Современные люди предпочитают использовать и в быту, и в своей профессиональной деятельности все дары цивилизации, внедряя новые технологические процессы и методики. Все нововведения позволяют значительно облегчить трудозатраты и сделать существование гораздо проще и удобнее.
Кулинарное производство не может обойтись без большого количества оборудования, которое помогает создавать вкусные и ароматные блюда, перерабатывая продукты и привычными, всеми известными способами и суперсовременными. Не так давно в обиход человечества вошел вакуумный упаковщик для продуктов, который не только позволил создавать специальные условия для их хранения, но позволил получить интересный способ их обработки. Но, обо всем по порядку.
Вакууматоры – великолепная возможно продлить срок хранения еды
Нет нужды объяснять тот факт, что продукты портятся из-за того, их поверхности соприкасаются с кислородом, создавая идеальные условия для размножения и роста микроорганизмов. Для того, чтобы продлить срок годности пищи и был использован принцип вакуумизации. В упаковщиках, используемых данную технология, при помощи специальных насосных элементов удаляется воздух из пакетов с помещенными в них продуктами. Таким образом и у мяса, и у рыбы, и у овощей, и у готовых изделий и полуфабрикатов появляется возможность сохранять свои аутентичные вкусовые характеристики на долгое время. Отсутствие в упаковочном материале микроорганизмов предупреждает процессы порчи и гниения помещенных ингредиентов.
Вакууматоры – возможность приготовления вкусных и интересных блюд
Новая методика приготовления изысканных блюд, как обычно, появилась на французской профессиональной кухне, впрочем, как и большинство других кулинарных технологических новшеств. Она получила название sous-vide (су-вид), что и означает приготовление при помощи вакуума.
На сегодня, имеется масса рецептуры по получению вкусных блюд используя sous-vide, но основным и первостепенным этапом всего дальнейшего и длительного процесса является упаковка исходного продукта в пакет, из которого откачан воздух с помощью вакуумных упаковщиков.
Герметичность упаковки позволяет добиться особого вкуса и аромата блюд, которые готовятся на протяжении долго времени при различных невысоких температурных режимах. Су-вид получил распространение в новомодной молекулярной кухне. Простой вакууматор позволяет создавать настоящие шедевры.